第58回日本視能矯正学会参加しました☆[視能訓練科]

みなさんこんにちは

とうとう11月に突入。。。今年もあとわずかになりましたΣ(・ω・;|||

先日の10月28.29日の2日間

仙台国際センターにおいて全国の視能訓練士が集まる日本視能矯正学会が開かれました。

仙台医健専門学校の学生も参加させていただきました。

業界の先輩方がたくさん参加される中、学生は緊張の面持ちで参加していました。

普段学校ではなかなか聞くことのできない臨床に関するお話や研究報告にたくさん触れることができました。

東日本大震災後から活躍している「ビジョンバン」の体験コーナーなど将来のORTとしての活躍をイメージできたのではないでしょうか。

難しいお話もたくさんあったと思いますが、学生の頃に学会に参加することで改めて視能訓練士を目指す気持ちを強く持ってもらえたらと、教員スタッフは期待しています☆