Bonjour!Comment ça va?
仙台医健・スポーツ専門学校「食分野」より、心あたたまるご報告です。
5月16日・17日の2日間、
仙台市内の人気店「darestore Coffee & Eatery」にて,
本校卒業生たちが企画・開催したデザートイベント【EPI LOGUE】が行われ、
大きな反響を呼びました。
小さなエピローグが、静かに心を照らす時間
このイベントのテーマは、
「あなたの心の中でそっと灯るエピローグになりますように」。
ささやかな締めくくりと、始まりの余韻を感じる、そんなやさしい時間が流れました。
イベントは2部構成。
第一部デザートコース形式(両日とも予約満席)
第二部アラカルト形式デザートやドリンクを提供
スイーツとドリンクの織りなすハーモニーに、訪れたお客様は皆、
笑顔と感動に包まれていました。
夢を形にした3人の卒業生たち
今回のイベントには、本校の卒業生3名が携わりました。
それぞれが違う道を歩みながらも、学びと挑戦を続け、
今や「食」の世界で輝くプロフェッショナル
として活躍しています。
◆ Seiho Kaima
SAINT ÉPI/カフェ・パティシエ科2014年卒
仙台市内のフレンチレストラン等で経験を積み、
現在は東松島市を拠点に店舗を持たず活動。
“手作りの温かさと小さな幸せをあなたへ”をコンセプトに、
イベント出店・ネット販売などで注目を集める。
◆ Haruka Takayama
Aller plus LOIN/カフェ・パティシエ科2014年卒
ホテル,スイーツ店の立ち上げを経験。
2024年より完全予約制のオーダーケーキや焼き菓子作を販売、
お客様の想いを大切にした作品が評判を呼び、県内外のイベントの活動の幅を広げる。
本校の製菓非常勤講師。
◆ Sayaka Mifune
Barista/カフェ・パティシエ科2015年卒
今回イベント主催企画運営。
卒業後、仙台郊外のコーヒーロースターズの立ち上げに携わり、
バリスタとしての腕を磨く。
その後、カナダ・オーストラリアでのワーキングホリデーを経て帰国。
今回のイベントでは、先輩お二人のスイーツに合わせたドリンクをプロデュース。
「先輩たちと一緒にイベントができるなんて、夢のようでした」と語る三船さん。
あの頃の専門学校から10年。
成長した今、共に作り上げた時間に、彼女の目には感慨の涙が光っていました。
本校バリスタ非常勤講師。
「学び」と「挑戦」は、卒業後も続いていく
イベントに参加した私も、
3人がプロとして堂々とお客様と向き合う姿に心を打たれました。
在学中に培った知識と経験が、
今こうして確かな形となり、たくさんの人の心を動かしているのです。
私たち仙台医健スタッフは、これからも一人ひとりの「夢の実現」に向け、
全力でサポートを続けてまいります。
お知らせ:6月14日(土)・15日(日)は学園祭!
学生たちが心を込めてご用意する
お菓子・パン・ドリンク・デリカ・お野菜など販売します
是非、お楽しみに!!
今回のイベント「EPI LOGUE」に参加した卒業生2名も、
お客様として駆けつけてくれる予定です!
未来へ続く学びのストーリー。
そのエピローグが、また新たな序章へとつながっていきますように。
それでは、
au revoir!