【食分野】~卒業生たちの“夢のその先”を追って~

Bonjour!Comment ça va? 

仙台・医健スポーツ専門学校「食分野」より、

みなさんに素敵なご報告です !!

 

今回は、夢に向かって羽ばたき、実際に“プロ”として活躍する

卒業生たちのもとを訪問してきました

 

「好きを仕事に!」そんな想いが伝わる、

4人のストーリーをお届けします!

 

◆S. WATANABE 【Top Barista】

Double Tall Cafe(バリスタ)

 カフェ・パティシエ科 2014年卒

一杯のコーヒーに、想いを込めて——

 

芸術的なラテアートと、芳醇な香りで多くの人を魅了させる

 

コーヒー豆にこだわり、抽出方法にも徹底的に向き合う姿は、

まさに「本物のプロ」

 

「自分が淹れる一杯で、誰かの一日が少しでも温かくなるように」

そんな想いを胸に、今もなお挑戦を続けています。

 

◆R. TANAKA さん【Cuisinier】

Italian Kitchen VANSAN

調理師科 2021年卒

 

家族連れに人気の本格イタリアンで腕を振るう田中さん

 

おしゃべりが弾む、笑顔がこぼれる、

そんな「食のしあわせ空間」を毎日つくっています

 

色鮮やかで美しい料理の数々は、見た目も味も感動級! 

 

「食を通じてお客様に喜びと感動を!」

その原点を、専門学校で学んだそうです

  

 

◆N. MURAKOSHI さん【Barista】

COFFEE TO abecb 

カフェ・パティシエ科 2017年卒

 

焙煎からこだわったコーヒーと、

和素材を使ったスイーツが話題のお店

 

村越さんのこだわりはお客様が豆と抽出方法

(プアオーバー or サイフォン)を

選べるスタイルが特徴です

 

今回おすすめされたのは、

「ニカラグア サンホセ カーボニックマセレーション

ナチュラル」のコーヒーと

 

なんと「お醤油のカタラーナ」!

 

想像以上の相性に、私は驚きました!

 

◆E. ATSUKI さん【Boulanger】

Brot Dorf 

カフェ・パティシエ科2021年卒

 

「Brot Dorf」=ドイツ語で“パンの村”

 

その名の通り、温もりある空間で、

親しみやすいパンから本格ドイツパンまで

幅広く提供するお店

 

職人として毎日パンと向き合いながら・・!

 

☆☆「アルティザンブーランジェコンクール」☆☆

にも挑戦する実力派!

 

夢に向かって努力し続ける姿は、まさに輝いていました

 

夢の数だけ、道がある

 

今回出会った卒業生たちは、 「好き」を信じて、

「努力」を続けてきた人たちばかり。

 

最初はみんな、高校生

「本当にできるのかな?」

「やりたいことが見つからない…」

 

そんな不安を持っていた時期もありました

 

でも、「やってみたい!」という一歩を

食の業界の入口として本校を選んで頂き、踏み出しました

 

それぞれの未来が大きく動き始めたのです

 

仙台・医健スポーツ専門学校では、

これからもそんな夢に挑む学生たちを

全力でサポートしていきます!

 

それではみなさん、またお会いしましょう。

au revoir!