Bonjour!Comment ça va?
仙台・医健スポーツ専門学校「食分野」より、
みなさんに素敵なご報告です !!
今回は、夢に向かって羽ばたき、実際に“プロ”として活躍する
卒業生たちのもとを訪問してきました
「好きを仕事に!」そんな想いが伝わる、
4人のストーリーをお届けします!
◆S. WATANABE 【Top Barista】
Double Tall Cafe(バリスタ)
カフェ・パティシエ科 2014年卒
一杯のコーヒーに、想いを込めて——
芸術的なラテアートと、芳醇な香りで多くの人を魅了させる
コーヒー豆にこだわり、抽出方法にも徹底的に向き合う姿は、
まさに「本物のプロ」
「自分が淹れる一杯で、誰かの一日が少しでも温かくなるように」
そんな想いを胸に、今もなお挑戦を続けています。
◆R. TANAKA さん【Cuisinier】
Italian Kitchen VANSAN
調理師科 2021年卒
家族連れに人気の本格イタリアンで腕を振るう田中さん
おしゃべりが弾む、笑顔がこぼれる、
そんな「食のしあわせ空間」を毎日つくっています
色鮮やかで美しい料理の数々は、見た目も味も感動級!
「食を通じてお客様に喜びと感動を!」
その原点を、専門学校で学んだそうです
◆N. MURAKOSHI さん【Barista】
COFFEE TO abecb
カフェ・パティシエ科 2017年卒
焙煎からこだわったコーヒーと、
和素材を使ったスイーツが話題のお店
村越さんのこだわりはお客様が豆と抽出方法
(プアオーバー or サイフォン)を
選べるスタイルが特徴です
今回おすすめされたのは、
「ニカラグア サンホセ カーボニックマセレーション
ナチュラル」のコーヒーと
なんと「お醤油のカタラーナ」!
想像以上の相性に、私は驚きました!
◆E. ATSUKI さん【Boulanger】
Brot Dorf
カフェ・パティシエ科2021年卒
「Brot Dorf」=ドイツ語で“パンの村”
その名の通り、温もりある空間で、
親しみやすいパンから本格ドイツパンまで
幅広く提供するお店
職人として毎日パンと向き合いながら・・!
☆☆「アルティザンブーランジェコンクール」☆☆
にも挑戦する実力派!
夢に向かって努力し続ける姿は、まさに輝いていました
夢の数だけ、道がある
今回出会った卒業生たちは、 「好き」を信じて、
「努力」を続けてきた人たちばかり。
最初はみんな、高校生
「本当にできるのかな?」
「やりたいことが見つからない…」
そんな不安を持っていた時期もありました
でも、「やってみたい!」という一歩を
食の業界の入口として本校を選んで頂き、踏み出しました
それぞれの未来が大きく動き始めたのです
仙台・医健スポーツ専門学校では、
これからもそんな夢に挑む学生たちを
全力でサポートしていきます!
それではみなさん、またお会いしましょう。
au revoir!