【食分野】製パン実習の様子

こんにちは!

仙台医健・スポーツ専門学校

食分野です

今回は「製パン実習」の様子をお伝えします!!

本日の講師は・・・・


髙橋  司シェフ」です!!
「ブーランジェリー ジラフ」代表取締役社長です!!


宮城に5店舗構える人気店!!



店舗ではハード(固いパン)系から

ヴィエノワズリー(菓子パン)系まで

幅広いラインナップがズラリ!!

トレンドも先取して

見て楽しい!!
食べて美味しいパン屋さん!!

教務の先生もファンで良く購入します

 


ちなみに!


「ブーランジェリー」とは

フランス語で「パン屋さん」を意味します!

 


「ジラフ」は・・・・




「麒麟」ですね


髙橋シェフは身長高いので、そこが由来とか・・・

 

 

授業では、お店で販売している商品

「リュスティック(北海道産小麦 キタノカオリ)」
「ベーグル・モントリオール」
「アラバキスコーン」

売れ筋商品の作り方を惜しみなく

学生に指導してくれてます!

学生達も普段とは違った「材料製法」

携わることが出来、興味を持って授業に取り組みました!

 

 

完成品はこちら!!

どれも美味しそう!!

実習では、パン作りを教えてもらうだけでなく

「好きな仕事に対しての向き合い方・考え方」

についても、お話して頂きました!!

好きな気持ちを
とことん好きになってください!!

髙橋シェフが学生に送っていた言葉です
(名言ですね)



最後は皆さんで写真!

こりゃ、人気が出ますね(笑)

また来週も授業お願いします!