食材づくりから栄養・健康までを学び、
人を幸せにすることが
できる料理人や、
パティシエ、パン職人、
オーナーを育成する
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1年次
製パン・製菓基礎・ショップ演習
基礎から学び、定番商品はもちろん、お客様に買っていただけるクオリティの商品を作れる力を身に付けます。
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2年次
製パン・製菓応用・商品開発
製パン・製菓の応用技術を身に付け、企業様の依頼に合わせた商品の提案ができるようになります。
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3年次
業界と共に商品開発・販売
現場で求められる商品開発力と販売力を習得。業界と共に実践し、商品開発力と販売力(マネジメント力)を学びます。
専門士とは…

3年間で専門士
[ 即戦力を身につける ]
修業年限が2年以上で、総授業時間数が1,700 時間以上などの一定の要件を満たす専修学校の専門課程の修了者に対し、文部科学大臣が付与する称号で、大学編入制度も利用できます。