調理
カフェ・バリスタ
製パン
食べた瞬間、「この道で生きたい」と思える味が待っている!!
グランメゾン仙台医健
8/11(月・祝)
11:00受付開始 / 11:25スタート / 17:30終了予定
※11:10までにお越しください。
※「ブーランジェ(製パン)&パティシエ体験」は前半後半に分けて、セットで実施し、「調理師体験」は【前菜】宮城サーモンと北海道ホタテ貝のミ・キュイ庭園風と【メイン】牛ロースの低温調理とフォアグラのパンケーキ添えを通しで行います。
※お申し込みフォームにて「調理師体験」または「ブーランジェ(製パン)&パティシエ体験」をお選びください。
※食分野の体験授業はスケジュールの都合上、「無料送迎バス」をご利用になれませんので、ご希望の方は下記「交通費サポート」をご利用ください。
11:00~ 受付開始 >> 学校説明 >> お仕事体験(前半) >> ランチ >> お仕事体験(後半) >> 実食タイム!! >> 個別相談 >> 17:30 終了予定
≪パン・コンプレ/パン・ド・セーグル・オーベルニャ≫
これが学べる!三ツ星レストランレベルのスペシャルなパンづくり
≪モンブラン アマファソン≫
これが学べる!あのドラマでも登場したモンブランを再現!!
≪【前菜】宮城サーモンと北海道ホタテ貝のミ・キュイ庭園風≫
これが学べる!素材の持ち味を引き立たせる加熱方法
≪【メイン】牛ロースの低温調理とフォアグラのパンケーキ添え≫
これが学べる!お肉と三大珍味「フォアグラ」の加熱方法
※食材の仕入れ状況により変更が生じる場合がございます。
または、下記専用フォーム【参加のお申し込み】よりご連絡ください。
他の日程と分野で探す
フリーワード検索
イベントエリア