日本体育協会公認アスレティックトレーナー資格取得に向かって!

みなさん、こんにちは!

季節は段々と秋に近づいてきましたね! (´ω`*) カゼヲ ヒカナイ ヨウニネ

さて!

仙台医健専門学校入口からエントランスに入ると・・・

image1

じゃん!3つのモニターが!

そこには、なんと! ∑(゚д゚ノ)ノ

image2

『公益社団法人 日本体育協会公認 アスレティックトレーナー 理論試験』

の文字が!

!(☉౪ ⊙)ムムム

そーなんですっ!

スポーツ科学科が目指す、アスレティックトレーナー資格の第一関門の検定まで

1ヶ月を切りましたー! (。▻ ܫ◅) クゥゥゥ!

仙台医健専門学校はアスレティックトレーナー資格の取得に向けて、日本体育協会が実施しているスポーツ指導者養成講習会と同カリキュラムを履修することができる専門学校なのです。

講義・実習を行って、目標であるアスレティックトレーナー資格の取得に向けて、日々取り組んでいるんです!

目標・夢に向かって進む学生の皆さんを、スタッフも一生懸命 応援します!

超えるのは『昨日の自分』!