イベント告知

2年制

専門士 | 調理師科
[調理師免許]※申請予定

調理師科(設置計画中)

西洋料理から日本料理まで幅広い技術を身に付け、
業界で活きる応用力を磨く!

和洋中の調理の基礎を学び、創作力を鍛える。将来の開業・2年間で 経営に向けてのノウハウもしっかり学びます。

目指せる職業

  • ホテルシェフ
  • レストランシェフ
  • ホテルパティシエ
  • レストラン経営マネジメント
  • フードコーディネーター
  • メニュープランナー
  • 創作料理人 など

2年制でこんなに学べる

調理の幅広い技術を基礎から応用まで身に付け、食材の良さを最大限活かしたお客様の求めるオリジナル料理が作れる料理人へと成長できます。
  • 調理基礎・応用実習

    【1年次】 調理基礎

    日本・西洋・中国の各ジャンルの調理技術を学び、調理全般の基礎力を身に付けます。

  • 企業プロジェクト(商品開発)

    【2年次】 調理応用・商品開発

    1年次に身に付けた基礎技術を元に、企業やお店の商品開発に取り組み、食材・素材の大切さを学びます。

ピックアップ授業

2年間でここまで学べる

和洋中の調理の基礎を学び、創作力を鍛える。
将来の開業・経営に向けてのノウハウもしっかり学びます。

  • 調理基礎・応用実習

    調理技術を基礎から応用まで磨き、日本・西洋・中国といった各分野の技術を身に付ける事で就職先の選択肢もグッと広がります。

  • 企業プロジェクト
    (商品開発)

    ホテルやレストラン・ブライダルなど、企業様から頂く課題は様々。お客様に振舞われるプロの商品開発をイチから学びます。

  • ショップ演習

    お弁当や惣菜などの販売経験を積むことで、お店の運営や接客、販売について学びます。

  • 製菓・製パン・カフェ実習

    お弁当や惣菜などの販売経験を積むことで、お店の運営や接客、販売について学びます。

  • 座学

    調理理論と食文化概論、食品の安全と衛生、食品の栄養と特性など調理師に必要な知識を学びます。

  • 食材・素材研究

    食材・素材を知り、それを最大限に活かした、料理の世界で必要な知識を学びます。

産学連携プロジェクト

売れる商品づくりを学ぶ

企業からの課題に学生たちが取り組む授業。
お客様に喜ばれる商品をイメージし、食材選び
やコストに配慮しながらメニューを開発します。
中には商品として採用され、実際に店頭で
販売されます。より実践的に学べる授業です。

講師紹介

現役トッププロから学ぶ

業界第一線で活躍するプロがあなたの先生です。
プロから学びプロを目指しましょう。

オープンキャンパス・イベント

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