『職業体験フェスタ』

(^ω^)<みなさんこんにちは!!

今日も良いお天気(`3´)~もうですね!

学校に来る朝の時間も、トレンチコートなど春の装いが多く見受けられます。

関東では開花の予報も徐々に出てきてますね。東北はいつごろ桜が見られるでしょうか?わくわく

さて、昨日、仙台医健専門学校では『職業体験フェスタ』を開催しました!

スポーツ科学科ではプロ野球選手 杉内 俊哉投手のパーソナルトレーナー

河村 茂トレーナーにご来校いただき、授業をしていただきましたよ~っ!!☆

DSC_0026

現在野球部に所属しているからトレーニングについて聞きたい将来はスポーツに関わる仕事に就きたい、色々なきっかけで今回体験授業を受けにきてくれました!!

DSC_0025

みんな真剣☆

DSC_0032

実際に身体を動かしてみたらなかなかまっすぐ立っていられず、「あれ?けっこう難しい・・・!」

苦戦しているようです。(笑)

font-size: 14px;”>こうした楽しみながら学べる体験フェスタを通して、

自分が目指す業界のイメージをつかんでみてはいかがでしょうか?

仙台医健では今後も様々なイベントを企画しています!

是非一度学校にお越しください(ノ・ω・)ノ<みんなで待ってますよー!!