ベースボールパフォーマンストレーナー来校!

みなさん こんにちは

GWど真ん中の今日

みなさん如何お過ごしですか?

私たち仙台医健は東北各地から来校される高校生の皆さんのためにスポーツフェスタ開催中です。

5月3日と4日は(12:00~受付スタートです。仙台医健専門学校の第一校舎へご来校ください)

ベースボールパフォーマンストレーナー 高島誠先生が仙台医健専門学校へ来校されます。

The Baltimore Orioles visit the Washington Nationals

高島先生は

2001年よりオリックスブルーウェーブ(現オリックスバッファローズ)にトレーナーとして入団され

その後アメリカへ渡りメジャーリーグのトレーナーとして活躍。

現在は日本の子供の肩と肘(野球において致命傷となりうる怪我の多い部分)を救いたいとの一心で

野球肩肘専門のMac’s Trainer Roomを開業し野球の障害を中心に日本での活動を始める。

トップ選手ばかりでなく、自身のトレーナールームでは
 小中高生や大学生、社会人のアスリートの障害予防、リハビリ、コンディショニング、トレーニングまで幅広くアスリートのパフォーマンスサポートを行っている先生です。

ご予約不要です。

ぜひ、野球好きのみなさん、スポーツ好きのみなさん仙台医健のお仕事体験へお越しください。