小牛田農林高校PTA会の皆様にご来校頂きました!

皆さんこんにちは

残暑が厳しい季節ですね

今日、仙台市内は30°近くまで気温が上がるようですが、夕方からは一部で雨との予報なかなか気温の変化についていけない入学事務局のMです。

さて、本日の仙台医健の様子をお届けいたします

本日は、小牛田農林高校PTA会の皆様と先生方、66名様にご来校頂き、学校説明会を行いました

朝早く、遠方からお集まり頂き、誠にありがとうございました

説明会では、滋慶学園グループとしての取り組みについて、在校生が出演している〝Dream together〟をご覧いただきながらお話させていただきました。

Dream togeterは、「同じ夢を持つ仲間と共に切磋琢磨していこう」という願いを込めて作られたVTRです。オープンキャンパスにおいて高校生にご覧いただいておりましたが、PTA会の皆様、先生方にもご好評でしたので、大変嬉しく感じております

DSC02547

産学共同教育や国家試験対策、卒後のサポート、仙台医健での入学後の学生生活について、少しでもお伝えできていたら幸いです。

1時間というとても短い時間ではありましたが、今回の説明会が学生の皆さんの進路を決める上での一つの判断材料になっていればと考えております。

仙台医健では、体験授業を行うオープンキャンパス、学校説明会も随時行っておりますので、ご希望ございましたら、ぜひ一度ご来校ください

皆さんの将来の進路について、一緒に考えさせてくださいね

ご来校、お待ちしております。