【理学療法】2019年 学園祭報告!!

皆さんこんにちは!

先週の8日(土)、9日(日)に学園祭が開催されました

理学療法科は1~2年生は模擬店、3年生はリラクゼーションスペースを開店しました!!

その中から、今回はリラクゼーションスペースについて書きたいと思います

3年生はリラクゼーションスペースを開店するに当たり、

4月から準備をしてきました。

dav

上の写真は解剖学の教科書を見ながら「骨」や「筋肉」を皮膚に書いています。

これによって実際に筋肉がどうついているのか、イメージを得る事ができます!!

さらにクラスメイト同士で比較する事で、骨格・筋肉の個人差を体験してもらいます。

みんな実技の授業が大好きなので楽しく!楽しく!勉強できます!

次の、このイメージをもとに筋肉を触り、リラクゼーションを行います。

sdr

今度は笑いなしで、真剣に練習しています

学園祭では1日目、2日目ともに常に満員で、100名を超えるお客様に来ていただきました

dav

お客様のアンケートの結果では

「とても気持ちが良かった」と、多くの好評をいただきました

PT科の学生も3年生になると、ここまで「人を触る」というスキルが上達します

今後も楽しく・充実した授業で、臨床実習や国家試験合格を目指して頑張っていきます!!!