6/1 来校型授業再開

こんにちは!仙台医健入学事務局 平山です!

本日よりついに来校型授業が再開しました!

4~5月はオンライン授業を開催!!

一人暮らしなどの事情で通信環境が整っていない学生さんには

Wi-Fiルーター、パソコンの貸し出しなどで対応してきました!

初めは接続が上手くいかない・・・

中継が途中で切れてしまう!!など

トラブルもあり、

画面の外では補助の先生方が大奮闘でした(;^_^Aお疲れ様です。

今ではは先生方も学生さんも慣れ。安定してオンライン授業を行えるようになってきましたよ!

そして2020年6月1日の登校の様子です!

学生さんにはスマートフォンから入力できる健康管理のチェックを毎朝先生方に確認してもらってから教室に移動します(^^♪

教室には消毒液のシートを全室に設置★先生も学生さんも使えるようになっています!

チリ紙などもそのまま捨てずに個人で処理できるようにポリ袋も置いております (>_<)

授業は来校型とオンライン授業の両立で行います!

卒業年度の学生さんの国試対策、新入生のオリエンテーションなど、時間曜日を変えながら行っていきます!

より良い対策を行い、これからもいい環境で学べるよう頑張ります★