【 #理学療法科 】1年生 初めての学園祭☆ #学園祭 #イベント #体験 #ありがとうございました #仙台医健

本日は理学療法科1年生のトピックです。

6月10日(土)・6月11日(日)の2日間で行われた

学園祭の様子をお届けします!

〔今年度の企画〕

1年生 ⇒ 障がい体験(車いす移動・視覚障害体験・感覚障害体験など)

2年生 ⇒ 身体機能・能力テスト(バランスチェック、ロコモチェックなど)

>正面玄関でのご案内

暑い中、みんな頑張ってくれました

>総合受付のお手伝い

今回の学園祭は来場者の制限が緩和され、たくさんの方にご来場いただきました。

>理学療法科ブースの受付

理学療法科ブースにもたくさんの方が来てくださいました。

来場された方の気づきになっただけでなく、学生自身の学びも深まった会になったと思います。

1・2年生はまだまだこれからたくさんの勉強や練習が必要です。

今回はじめて一般の方に説明やテストを実施してみたことで、自分の課題も見えてきたと思います。

こういったイベントを通して、学生さんの更なる成長に期待しています!

ご来場いただき、理学療法科の企画へご参加いただきました皆様、本当にありがとうございました。

これからも応援よろしくお願いいたします!