内定者報告第6・7・8弾!!

内定者報告第6弾

理学療法科 T.Aさん

出身校:宮城県角田高

内定先:IMSグループ 医療法人社団 明芳会 イムス板橋リハビリテーション病院

職種 :理学療法士

PT昼安藤くん

Q1:就職活動を終えた感想?

我が儘な意見かもしれませんが、「ここ以外で働きたくない!」と考える程入社したかった病院だったので、とても嬉しいと同時に、現在の実習、国家試験に対するモチベーションとしています。

Q2:将来の目標は?

将来は、理学療法における研究などを行っていきたいと考えています。内定先はそういった研究などを積極的に行っている病院なので、臨床に役立つ様な研究を沢山行っていければと思います。

Q3:これから就職活動をする人へのアドバイス

皆さんも「ここ以外で働きたくない!」という様な施設と出会えば、就職活動の大きなモチベーションとなると思います。そして、その想いを面接で言葉に出来れば自ずと良い結果が待っていると思います。

内定者報告第7弾

柔道整復科 柔整スポーツコース K.Kさん

出身校:宮古商業高

内定先:㈱よくする

職種 :柔道整復師

甲斐谷くん

Q1:就職活動を終えた感想?

内定が決まりとりあえず一安心ですが、国家試験合格しなければ、意味が無いので
残り数ヶ月怠らず頑張っていきたいです。

Q2:将来の目標は?

将来は開業し、トレーナー活動もやりながら、地域社会に貢献できるような柔道整復師になりたい。

Q3:これから就職活動をする人へアドバイス

就職先を早めに決めておくと大分楽になると思いますし勉強に専念出来ると思うので皆さんも頑張ってください。

内定者報告第8弾

柔道整復科 柔整スポーツコース K.Yさん

出身校:山形城北高

内定先:㈱よくする

職種 :柔道整復師

sd_150605_0716

Q1:就職活動を終えた感想は?

内定をいただき、国家試験を必ず合格しなければならないと身の引き締まる思いです。

Q2:将来の目標は?

柔道整復師としてもスポーツトレーナーとしても活躍していきたいです。

Q3:これから就職活動をする人へアドバイス

緊張しましたが、自分の思いを自分の言葉で、はっきりゆっくり伝える事を意識しました。