調理
製パン
製菓・パティシエ
11:00~ 受付開始 >> 学校説明 >> お仕事体験(前半) >> ランチ >> お仕事体験(後半) >> 実食タイム!! >> 個別相談 >> 17:30 終了予定
≪季節のピッツァ・クロワッサン≫
これが学べる!旬な食材の組み合わせ/本場フランスのクロワッサン
≪シュークリーム・エクレア≫
これが学べる!シュー生地が膨らむ理由
≪骨付き肉のローストプロヴァンス風≫
これが学べる!※骨付き肉のローストの仕方
≪天丼≫
これが学べる!米の研ぎ方、油の温度調整
※食材の仕入れ状況により変更が生じる場合がございます。
ブーランジェ(製パン)
第3回 クインビーガーデンメープルスイーツコンテスト 製パン部門 日本1位。「ウェスティンホテル仙台」にて活躍。2016年 G7仙台にて、各国の大臣やVIPに向けて、パンを提供。
パティシエ(製菓)
有名パティスリー「オークウッド」でのインターン。
横浜「アトリエ サンミシえる」にて活躍。
調理
副校長。
東急グループ 仙台エクセルホテル東急 元総料理長。フランス「ル・グラン・ヴェフール」での研修経験。
調理
岩松旅館 調理部 元係長。旅館の思い出として、お客様の記憶に色濃く残る朝食を25歳から担当。地元の食材を使用しながら、毎朝約400人分の朝食を準備。
または、下記専用フォーム【参加のお申し込み】よりご連絡ください。
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