仙台医健・スポーツ専門学校

イベントトップ > 検索一覧 > 食べる楽しさ、作る喜び、心を幸せにするレシピがココに!!

調理

製パン

製菓・パティシエ

MENU

あなたにもできる料理の魔法!

食べる楽しさ、作る喜び、心を幸せにするレシピがココに!!

開催日時

5/25(日)

11:00受付開始 / 11:25スタート / 17:30終了予定
※11:10までにお越しください。

スケジュール

11:00~ 受付開始 >> 学校説明 >> お仕事体験(前半) >> ランチ >> お仕事体験(後半) >> 実食タイム!! >> 個別相談 >> 17:30 終了予定


体験メニュー
【前半】ブーランジェ(製パン)体験

≪スモークサーモンのサンドウィッチ/パンスイス≫

これが学べる!ベーグルのサンドウィッチ・クロワッサン生地のバリエーション

【後半】パティシエ体験

≪パリブレスト≫

これが学べる!フランス伝統菓子、歴史に触れる

【前半・後半】調理師体験

≪サーモンと県産リーフサラダのエクレア仕立て≫

これが学べる!シュー生地を細長い形に焼くエクレア
サーモン、サラダを挟んで、見た目にもおしゃれなオードブルに!!

※食材の仕入れ状況により変更が生じる場合がございます。

講師

ブーランジェ(製パン)

宍戸 周 先生

第3回 クインビーガーデンメープルスイーツコンテスト 製パン部門 日本1位。「ウェスティンホテル仙台」にて活躍。2016年 G7仙台にて、各国の大臣やVIPに向けて、パンを提供。

宍戸 周 先生

パティシエ(製菓)

菊地 右 先生

有名パティスリー「オークウッド」でのインターン。
横浜「アトリエ サンミシえる」にて活躍。

菊地 右 先生

調理

石川 一也 先生

副校長。
東急グループ 仙台エクセルホテル東急 元総料理長。フランス「ル・グラン・ヴェフール」での研修経験。

石川 一也 先生

調理

髙橋 光 先生

岩松旅館 調理部 元係長。旅館の思い出として、お客様の記憶に色濃く残る朝食を25歳から担当。地元の食材を使用しながら、毎朝約400人分の朝食を準備。

髙橋 光 先生

【LINEからのお申込みについて】
下記ボタンよりお友だち登録をして「お名前」「高校名・学年」「体験希望日」「体験希望メニュー(○○体験など)」の4つの情報を送ってね♪

LINEお友達登録

または、下記専用フォーム【参加のお申し込み】よりご連絡ください。

▼参加する日程を選択してください

他の日程と分野で探す

日付:

体験入学 学校説明会 無料送迎バス
イベントの種類

フリーワード検索

イベントエリア

検索条件を
リセットする
この条件で
検索する
イベントトップ スペシャルメニュー
学校説明会 オンライン説明会
交通費サポート 無料送迎バス
あなたの街で説明会