食材づくりから栄養・健康までを学び、
人を幸せにすることが
できる料理人や、
パティシエ、パン職人、
オーナーを育成する
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1年次
カフェメニュー&バリスタ基礎
コーヒーの技術・調理・製菓・ドリンクを幅広く学び、カフェで必要な基礎技術を磨きます。
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2年次
応用技術・商品開発
ショップや校内販売を通して、お店の運営について学びます。企業のニーズに合わせた商品開発もできるようになります。
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3年次
ショップ運営・オリジナル商品開発
ショップ運営を反復して経験し、マネジメントやドリンク・フード・スイーツなど幅広いオリジナル商品の開発が可能になります。
専門士とは…

3年間で専門士
[ 即戦力を身につける ]
修業年限が2年以上で、総授業時間数が1,700 時間以上などの一定の要件を満たす専修学校の専門課程の修了者に対し、文部科学大臣が付与する称号で、大学編入制度も利用できます。