「農」「食」「健康」
「テクノロジー」を通して、
食料・環境問題、地域創生、
観光ビジネスにチャレンジし、
社会を豊かにする人材を育成する
-
1年次
農業実習・調理加工実習
安心・安全な食材作り・調理技術を学びます。食材の特性や効能なども知り、自身の商品開発に活かすことができます。
-
2年次
栄養・健康
お客様に健康で美しくなって頂くための知識・技術を学びます。また、様々な食材の活用方法も学ぶことができます。
-
3年次
オリジナル健康メニュー開発
食材作り・調理技術を活かして栄養価を考えながら、食べて健康で美しくなれるメニューの開発に取り組みます
-
4年次
ハーブ&アロマ商品開発
安心・安全な素材を使用した、商品開発を行います。素材をとことん学び、人々の「美」や「健康」を追求した知識を学びます。
高度専門士とは…

大学院進学も可能になります。
4年間で高度専門士
[ 総合力をさらに磨く ]
修業年限が4年以上で、総授業時間数が3,400 時間以上などの一定の要件を満たす専修学校の専門課程の修了者に対し、文部科学大臣が付与する称号で、大学卒業の「学士」と同等とみなされ、将来、大学院進学も可能になり、将来の幅が広がります。